Баннер
Баннер
Баннер

15.10.2014 В Югре для регистрации юрлиц и ИП создается Единый регистрационный центр (Межрайонная инспекция ФНС №1 по ХМАО-Югре)

С 1 января 2015 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры функции по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей будет осуществлять Единый регистрационный центр. Об этом сообщила заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС №1 по ХМАО-Югре Ольга Федотова.

До указанного срока налоговые инспекции округа должны полностью завершить процедуру передачи в Единый регистрационный центр функций по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Безусловно, в связи с созданием Единого регистрационного центра у налогоплательщиков возникнут вопросы, в отношении порядка подачи документов для государственной регистрации и порядке взаимодействия с Единым регистрационным центром, поэтому хочется обратить внимание на следующее.

Процедура и сроки осуществления государственной регистрации в связи с созданием нового регистрирующего органа изменений не претерпят. Подать документы на государственную регистрацию в Единый регистрационный центр можно будет следующими способами:

-   по почте (с описью вложения);

-       лично или через представителя, имеющего доверенность, заверенную в установленном законодательством порядке;

-     подготовить документы в электронном виде с помощью онлайн - сервиса, размещенного на сайте ФНС России или через нотариуса, предоставляющего услуги в рамках сервиса «Электронная регистрация».

Возможность представить документы на государственную регистрацию лично или через представителя, имеющего доверенность, заверенную в установленном законодательством порядке, в любую налоговую инспекцию по месту нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя также будет сохранена.

Получить готовые документы в центре можно будет лично или через представителя в Едином регистрационном центре или налоговом органе по истечении 5 рабочих дней или по почте. Единый регистрационный центр в обязательном порядке на шестой день с момента поступления документов на государственную регистрацию отправит почтовым отправлением документы в адрес заявителя в случае указания такого способа получения в заявлении.

Что касается выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - их при обращении заявителей будут предоставлять как Единый регистрационный центр, так и территориальные налоговые органы округа.

Таким образом, налоговая служба еще раз акцентирует внимание на том, что для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей усложнения процедуры государственной регистрации и порядка взаимодействия с регистрирующим органом не произойдет. Напротив, налогоплательщики смогут представить документы на государственную регистрацию в любой налоговый орган на территории округа.

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти