01.12.2014 Федеральная нотариальная палата переписала свой устав (ИА "Право.ру")

Федеральная нотариальная палата сообщила на своем сайте об итогах прошедшего в Москве внеочередного собрания представителей нотариальных палат субъектов РФ, на котором, в частности, утверждена новая редакция Устава ФНП и проведены довыборы правления ФНП.

На собрании из восьми кандидатов, выдвинутых на три вакантные должности в правлении ФНП был избран лишь один – вице-президент Московской городской нотариальной палаты Юрий Иутин. Еще двоим кандидатам, президенту Нотариальной палаты Омской области Марии Эдельштейн и президенту Нотариальной палаты Республики Татарстан Ольге Гришиной, как отмечается в сообщении, не хватило считанных голосов до преодоления барьера в 50 % плюс один голос.

В принятой новой редакции Устава ФНП разъединены нормы о выборах президента ФНП и выборах правления. Так, в случае неизбрания президента, правление продолжает избираться, однако, если правление не будет избрано, собрание вправе принять решение о несостоявшихся выборах. В случае признания выборов президента ФНП несостоявшимися ранее избранный президент продолжает исполнять свои обязанности до избрания нового президента.

Если состав Правления не сформирован полностью, а также при досрочном прекращении полномочий члена правления на следующем собрании (годовом или внеочередном) проводятся дополнительные выборы, но дополнительные выборы в состав правления не назначаются и не проводятся, если оставшийся срок полномочий правления не превышает один год. В случае же признания выборов правления несостоявшимися ранее избранный состав продолжает исполнять свои обязанности до избрания нового состава правления. Кроме того на заседаниях правления при равенстве голосов (каждый член правления имеет один голос) голос председательствующего будет являться решающим.

Также установлено, что президент ФНП с согласия правления может создавать дополнительные советы и рабочие группы в целях реализации своих полномочий, предусмотренных Уставом.

Новому Уставу ФНП предстоит пройти регистрацию в Минюсте России.

Адрес публикации в Интернете:

http://pravo.ru/news/view/112995/

 
Поиск
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.9, оф. 25.
Телефон:(3462) 23-54-15.

ВНИМАНИЕ: в период эпидемии коронавируса
тел.  для связи с сотрудниками НП ХМАО-Югры:
8-800-201-35-80
- доб. 3 - Управляющий делами Палаты;
- доб. 4 - Юрист Палаты;
- доб.5 - Системный администратор;
- доб. 1 - для  получения консультации о совершении
нотариальных действий;
- доб. 2 - для связи с секретарем и получения информации о графике работы
дежурных нотариальных контор.


ВКонтакте
Facebook
E-mail: notary86@nphmao.ru

Интернет-сайт на портале
Федеральной нотариальной палаты:
https://86.notariat.ru

Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.
Служебный раздел
Баннер
Баннер
Баннер
Войти