20.12.2011 Совершено покушение на президента нотариальной палаты Московской области (Газета "Московский комсомолец")

Автомобиль президента нотариальной палаты Московской области 59-летнего Станислава Смирнова был обстрелян во вторник утром неизвестными.
Нападение было совершено около 7.30. Чиновник вышел из своего дома на улице Коллективная в микрорайоне Салтыковка в Балашихе и сел в автомобиль «Infiniti”, которым управлял его водитель. Едва иномарка тронулась с места, как в заднее боковое стекло начали стрелять. Одна из двух выпущенных бандитом пуль разбила стекло машины, а вторая застряла в переднем пассажирском сиденье. К счастью, ни шофер, ни его начальник не пострадали. Предположительно, преступник стрелял из пистолета Макарова. Поиском стрелка сейчас заняты правоохранительные органы.

Адрес публикации в Интернете:

http://www.mk.ru/incident/news/2011/12/20/654919-soversheno-pokushenie-na-predsedatelya-podmoskovnoy-notarialnoy-palatyi.html

 

Нотариуса спас гололед: киллер поскользнулся (Телеканал "Вести 24")

Киллер, поджидавший главу Московской областной нотариальной палаты возле его дома в Балашихе, во время стрельбы поскользнулся на льду, а, покидая место преступления, обронил ценную улику - запасной магазин к пистолету, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В результате покушения никто не пострадал.

"Нападение было совершено в 07:30 утра во вторник, в микрорайоне Салтыковка подмосковной Балашихи, когда глава областной нотариальной палаты выехал из ворот своего коттеджа на внедорожнике с наемным водителем", - сказал собеседник агентства.

Свидетели рассказывают, что мужчина, личность которого пока не установленна, выскочил из кустов, прицелился и упал, успев сделать два выстрела в сторону уезжавшего внедорожника. После этого незадачливый стрелок убежал с места происшествия, но впопыхах потерял запасной магазин к пистолету, который стал главной уликой в деле: эксперты обнаружили на нем отпечатки пальцев. Следователи предполагают, что отпечатки принадлежат именно злоумышленнику, так как, скорее всего, он сам готовил оружие и боеприпасы.

Криминалисты извлекли пулю из сиденья, и нашли обе гильзы и магазин от пистолета Макарова.
"По счастливой случайности, одна из пуль, попав в заднюю пассажирскую дверь, застряла в спинке водительского сиденья, а вторая прошила насквозь боковое и лобовое стекла", - сказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем сообщении "Интерфаксу" не называл имени нотариуса, ограничиваясь информацией, что злоумышленник стрелял в 59-летнего главу Московской областной нотариальной палаты. Однако, согласно официальному сайту организации, ее возглавляет Станислав Смирнов.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Адрес публикации в Интернете:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=666852&666852

 
Поиск
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.9, оф. 25.
Телефон:(3462) 23-54-15.

ВНИМАНИЕ: в период эпидемии коронавируса
тел.  для связи с сотрудниками НП ХМАО-Югры:
8-800-201-35-80
- доб. 3 - Управляющий делами Палаты;
- доб. 4 - Юрист Палаты;
- доб.5 - Системный администратор;
- доб. 1 - для  получения консультации о совершении
нотариальных действий;
- доб. 2 - для связи с секретарем и получения информации о графике работы
дежурных нотариальных контор.


ВКонтакте
Facebook
E-mail: notary86@nphmao.ru

Интернет-сайт на портале
Федеральной нотариальной палаты:
https://86.notariat.ru

Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.
Служебный раздел
Баннер
Баннер
Баннер
Войти