Баннер
Баннер
Баннер

17:00 «Весенняя неделя Добра»: нотариусы Югры собрали вещи для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (17.04.2018)

Нотариусы и Нотариальная палата Югры в очередной раз организовали благотворительную акцию «Весенняя неделя Добра», в рамках которой оказали содействие в улучшении условий содержания женщин, находящихся в местах не столь отдаленных.

Вчера в Югре завершилась традиционная благотворительная акция «Весенняя неделя Добра», объявленная среди нотариусов. Сотрудники Нотариальной палаты Югры и представители Общественной наблюдательной комиссии Югры передали теплые вещи – куртки, варежки, кофты, брюки – женщинам, содержащимся в сургутской колонии-поселении при ЛИУ-17 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ХМАО-Югре. В мероприятии приняли участие: Председатель Общественной наблюдательной комиссии Югры, Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова, член Общественной наблюдательной комиссии Югры Сергей Тихонов, помощник начальника УФСИН по ХМАО-Югре по соблюдению прав человека в УИС Владимир Коновалов.

В сургутской колонии-поселении в основном содержатся женщины, совершившие преступления, не относящиеся к категории тяжких, а также преступления, совершенные по неосторожности. Практически все они в стенах исправительного учреждения официально работают, чаще всего на улице, и в холодную погоду очень нуждаются в теплых вещах. В соответствии с ч. 1 ст. 129 УИК РФ осужденным колонии-поселения разрешено ношение гражданской одежды.

Кроме того, женщинам передали информационные буклеты, специально выпущенные для граждан, освободившихся из места лишения свободы, а также с контактными данными о кризисном отделении для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, действующем при Сургутском комплексном центре социального обслуживания населения.

В ходе своего посещения члены ОНК также осмотрели общежитие для осужденных и отметили, что в учреждении для женщин созданы все необходимые санитарно-бытовые условия.

В конце встречи Жанна Самойлова бесплатно проконсультировала женщин по вопросам, требующим квалифицированной юридической помощи.

«Мы проводим такие благотворительные акции, чтобы эти женщины, содержащиеся за периметром, не накапливали злобу на окружающих, не чувствовали категоричного отторжения общества. Каждый в этой жизни может отступиться и должен иметь шанс реабилитироваться. Ведь скоро эти люди освободятся, и будут жить среди нас. Мы своими акциями  стремимся, чтобы у этих категорий осужденных проснулись доброта и милосердие, чтобы они никогда не захотели возвращаться обратно», - отметила Жанна Самойлова.

 

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти