Баннер
Баннер
Баннер

11:00 В Югре прошел финал конкурса профессионального мастерства среди осужденных «Лучший по профессии» (22.09.2017)

В Нижневартовске, на базе исправительной колонии №15 (ИК-15) УФСИН по ХМАО-Югре, прошел финальный этап конкурса профессионального мастерства среди осужденных «Лучший по профессии».

Конкурс реализуется в рамках проекта «Путь к успеху», получившего в 2016 году грант Президента Российской Федерации. Мероприятие в Югре проводится четвертый год подряд с целью повышения профессионального мастерства осужденных, престижа рабочих профессий, выявления лучших среди работающих, улучшения качества выполняемых осужденными работ, совершенствования организации труда. В мероприятии принимают участие осужденные с исправительных учреждений Югры.

Организаторами Конкурса являются Общественная палата ХМАО-Югры, территориальное управление ФСИН России, Общественно-наблюдательная комиссия, при поддержке Центра занятости населения, представителей гражданских организаций. На втором, финальном, этапе конкурса приняли участие более 35 осужденных из исправительной колонии № 11 (г. Сургут, строгий режим) и исправительной колонии №15 (г.Нижневартовск, общий режим) занявшие I и II места на первом этапе конкурса. Они соревновались в профессиональном мастерстве по следующим номинациям: сварщик, столяр, оператор швейного оборудования, повар, пекарь и слесарь по ремонту автомобилей.

По традиции, на первом этапе конкурса все участники отвечали на теоретические вопросы, на втором этапе показывали свое мастерство на практике: шили медицинские халаты, демонстрировали сварку железных изделий, разбирали двигатель внутреннего сгорания, мастерили скворечники, пекли пироги и готовили салаты. При судействе работ конкурсантов учитывалось все: время, качество, соблюдение правил безопасности.

Компетентное жюри, в состав которого вошли мастера производственного обучения профессиональных училищ, представители бизнес-структур и нотариата, общественной наблюдательной комиссии, - оценивали уровень мастерства и настоящий профессионализм конкурсантов.

«Мужчины, получившие в исправительном учреждении качественное профессиональное образование, выйдя на свободу уж точно не пропадут, - уверена член жюри конкурса «Лучший по профессии», Председатель Общественной наблюдательной комиссии Югры, Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова, - Проводя такие конкурсы профессионального мастерства, мы не только занимаемся социальной адаптацией осужденных, но и помогаем им найти работу после освобождения. Для этого приглашаем членами жюри представителей наших предприятий и организаций, которых могут заинтересовать эти люди как высококвалифицированные специалисты. А с недавних пор в нашем округе бизнесмены для заключенных начали проводить курсы по предпринимательству, так что любой из этих мастеров в будущем сможет открыть свое дело. Главная же цель проведения этого конкурса - показать осужденным, что общество не отторгает их, а наоборот заинтересовано в них как профессионалах».

Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре. Фото - Азамата Азнагулова.

 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти