09:49 Поделились теплом. Нотариусы Югры организовали благотворительную акцию для женщин из колонии-поселения (27.12.2018)

Нотариусы и Нотариальная палата Югры в очередной раз организовали благотворительную акцию, в рамках которых оказали содействие в улучшении условий содержания женщин, находящихся в местах не столь отдаленных.

В Югре завершилась традиционная благотворительная акция, объявленная среди нотариусов в День матери. Сотрудники Нотариальной палаты Югры и представители Общественной наблюдательной комиссии Югры передали теплые вещи – куртки, варежки, кофты, брюки – женщинам, содержащимся в сургутской колонии-поселении при ЛИУ-17 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ХМАО-Югре.

Среди них в основном – женщины, совершившие незначительные преступления и преступления по неосторожности. Практически все они в стенах исправительного учреждения официально работают, чаще всего на улице, и в суровые сибирские морозы очень нуждаются в теплых вещах. В соответствии с ч. 1 ст. 129 УИК РФ осужденным колонии-поселения разрешено ношение гражданской одежды.

««Мы проводим такие благотворительные акции, чтобы эти женщины, содержащиеся за периметром, не накапливали злобу на окружающих, не чувствовали категоричного отторжения общества. Каждый в этой жизни может отступиться и должен иметь шанс реабилитироваться. Ведь скоро эти люди освободятся, и будут жить среди нас. Мы своими акциями  стремимся, чтобы у этих категорий осужденных проснулись доброта и милосердие, чтобы они никогда не захотели возвращаться обратно», - отметила Жанна Самойлова», - отметила Председатель Общественной наблюдательной комиссии ХМАО-Югры Жанна Самойлова.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти