Баннер
Баннер
Баннер

09:00 Нотариус Татьяна Пантина: “Нет ничего невозможного!” (05.10.2018)

«Я верю в правило трёх "Н".

Истолковать его не сложно –

Лишь исключив частицу "не",

Все станет сразу же возможно».

Т.Н. Пантина

Принципиальный и ответственный служитель Фемиды - с одной стороны и романтическая, творчески одухотворенная личность, по жизни парящая на крыльях Музы – с другой. Лянторского нотариуса Татьяну Пантину коллеги и земляки знают не только как высококвалифицированного нотариуса, но и как очень талантливого человека. Она порядка десяти лет поет в городском народном хоре «Былина», который не раз покорял жюри региональных, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей. Кроме пения в хоре Татьяна Николаевна также играет на аккордеоне, пишет стихи, увлекается фотографией, играет в команде КВН Нотариальной палаты ХМАО-Югры «Холодный расчет». Ведет активный образ жизни, находит время заниматься скандинавской ходьбой, плаванием, фитнесом, йогой.

Татьяна Пантина является автором сборника стихов «Я жить тороплюсь…». В 2018 году к очередному юбилею Татьяна Николаевна сделала себе подарок – выпустила долгожданный сборник стихов «Я верю в правило трех «Н» («Нет ничего невозможного»).

«Профессию нотариуса я выбрала случайно, это был неосознанный выбор, - рассказывает Татьяна Пантина. - После окончания Омского университета проходила практику в прокуратуре и в милиции, но все это меня не привлекало. Адвокатом себя тоже не видела, никогда бы не смогла защищать преступника…И вот как-то раз прочитала в журнале «Человек и закон» статью о нотариате, и решила: буду нотариусом! Тогда я еще не имела ни малейшего представления, что это за работа. И вот я в профессии уже 37 лет, и ни разу не пожалела!»

Свою трудовую деятельность Татьяна Николаевна начала в 1981 году в должности нотариуса. Татьяна Пантина стояла у истоков зарождения и развития частного нотариата Курганской области. В апреле 1993 года в числе первых пяти государственных нотариусов она перешла на частную практику в должности нотариуса нотариального округа город Курган. А            13 августа 1993 года Татьяна Пантина стала первым Президентом Нотариальной палаты Курганской области и возглавляла ее  в течение десяти лет, пока не сложила полномочия в связи с переездом в Ханты-Мансийский автономный округ. Несмотря на переезд в другой регион, активная деятельность нотариуса, направленная на развитие и укрепление основ нотариата, не приостановилась. Благодаря профессиональному опыту, авторитету и уважению Татьяна Николаевна с 2005 года неоднократно избиралась в члены Правления Нотариальной палаты Югры, членом комиссии Федеральной нотариальной палаты по контролю за деятельностью нотариальных палат субъектов РФ. Долгое время Татьяна Пантина была ответственной за осуществление проверок профессиональной деятельности нотариусов округа. По сей день Татьяна Николаевна продолжает болеть душой за дело всей своей жизни, принимая активное участие в развитии нотариата округа, оказывая практическую и методическую помощь молодым нотариусам в их начинаниях, при осуществлении профессиональной деятельности.

Татьяна Пантина не менее увлеченно и долго, как о своих любимых хобби, может рассказывать про свою любимую работу.

«Я по-настоящему горжусь своей профессией! Потому что нотариусом, настоящим профессионалом, может быть далеко не каждый. Это такая специфическая работа, которая требует определенного склада ума, порядочности, преданности делу. Этому я училась у своих учителей, с которыми начинала работать, и которых очень уважаю и ценю. Мой бывший начальник, например, руководитель управления юстиции в Кургане Юрий Карпович Савиных. Грамотный профессионал, порядочный, умный и душевный человек. Или корифеи курганского нотариата, где я работала, и которые меня посвящали в премудрости профессии,  - рассказывает нотариус.

«Я совершенно не представляю себя ни в чем другом. Ничего больше не умею, кроме как быть нотариусом», - улыбаясь, говорит Татьяна Пантина.

Татьяна Николаевна признается, что, несмотря на сложности профессии и заманчивые предложения о работе с высокими зарплатами, поступавших из других структур в течение всей жизни, она осталась верна нотариату.

Татьяна Пантина воспитала двух прекрасных детей: сын по образованию юрист, работал в полиции, теперь трудится в администрации Сургутского района, а дочь пошла в сферу культуры и искусства - она обучалась по специальности туристический и гостиничный бизнес. Нотариус ни чуть не жалеет, что дети не пошли по ее стопам. Она лишь философски пожимает плечами -  у детей свои пути-дороги…

У Татьяны Николаевны самым любимым праздником является День Победы.

«Отмечаем, конечно, семейные дни рождения, правда, свой день рождения я не люблю и старюсь в это время куда-нибудь уехать. А вот салюты, ветераны, фронтовые песни, - все это для меня настолько трогательно, что я в буквальном смысле слова встречаю его «со слезами на глазах», - рассказывает Татьяна Николаевна.

О чем же мечтает нотариус?

«У меня самая заветная мечта – совершить кругосветный круиз на теплоходе. И, думаю, если я сильно захочу, я это сделаю! Уверена, когда ставишь перед собой конкретную цель, обязательно ее добьешься, и все получится. В моей жизни много таких примеров. Потому что я верю в правило трех «Н» - «Нет ничего невозможного!» - отмечает Татьяна Николаевна.


 
Ulti Clocks content
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Реквизиты
628403, ХМАО-Югры, г.Сургут,
ул. Университетская, д.7, оф. 20.
Телефон: (3462) 28-20-09,
23-54-15 (факс)
http://vk.com/nphmao
https://www.facebook.com/NPHMAO
E-mail: notary86@nphmao.ru
Режим работы:
Понедельник-четверг: 9:00-17:15,
перерыв: 13:00-13:30.
Пятница: 9:00-14:00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.


Войти